华西村参观学习有感

发布时间:2013-12-20     作者:顾建平
 

20131123,在学校的组织安排下,我们全体民进在职会员怀着崇敬和向往的心情来到华西村,来到这个美丽而又富足的地方参观学习。百闻不如一见,华西村的一切不仅让大家大开眼界,深感震撼。

登上华西金塔俯瞰了华西全貌。

中间天堂。村内,既有显示江南园林特色的农民公园、龙西湖风景区,又有独具特色的世界公园、幸福园、民族宫、荣誉观、华西之路展廊、天下农民小区,以及塔群、钟王、牛王、鼓王、龙王等。

山南钱庄。华西村钢铁有限公司总调度室,华西企业,不仅具有技术装备精、科技含量高、产品质量好等特点,而且还实现了科学发展、有效发展、统筹发展和可持续发展。

山北粮仓。华西村万亩农业科技示范园,等于是走进了一个集粮食、水果、花卉、苗木、园艺于一体的高科技农博馆

华西人在吴仁宝的带领下,走进了希望之路、走过了发展之路、走上了幸福之路、走出了不简单之路,这真是一条通向社会主义新农村的金光大道,他凭着对信念的执着和坚定,带领乡亲把这里建成了中国第一村;凭着对百姓的赤诚和真情,和他们一起建造了一个富足、幸福的人间天堂 华西村,确实是中国改革开放的一面旗帜,是社会主义新农村建设的典范,是学习实践科学发展观的先锋。