心之向往 梦想所致

发布时间:2018-07-03     作者:杨燕

——有感于入会第一次培训

作为一名刚入民进促进会的新成员来说,72日下午,我非常荣幸能够参加常熟市民进促进会在陆建华评弹工作室举行的新会员培训。短短半天的时间,民进常熟市委副主委兼秘书长缪晓东、民进常熟市委组织处长徐静芳以及各位优秀老会员的精彩讲座,给我指点了迷津,带来强烈的心灵震撼。

初识民进

缘于20081118日公司举行的民主党派、工商联座谈会,那天公司邀请20余名民主党派、工商联代表齐聚一堂,共话常熟供水发展。那次之后,我了解到中国多党合作制度中包括中国共产党和八个民主党派。八个民主党派分别是中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、台湾民主自治同盟。

在之后的工作学习中,也从各大媒体、网络等,了解到常熟民进的一些优秀事迹,比如爱心助学、支教等,他与中国共产党同心同行,目标认同、道路认同、价值认同,认真履行参政议政、社会服务和民主监督等职能,向市政协多次提交有价值的提案。

深入了解民进

民进常熟市委第二联合支部副主任顾志军同志,让我真正了解民进,他经常向我讲述讲述民进的历史、发展,他告诉我:常熟民主促进会和其他的民主党派紧紧地围绕在以中国共产党为领导核心的多党合作、参政议政的和谐政治气氛中,政治协商会议就是体现这方面最好的方式之一,不论是在过去,现在还是未来,民进仍旧会同中国共产党风雨同舟,并肩战斗,共同发展,荣辱与共。他的处事方式、谦和的态度、出彩的文笔,让我看到了一个民进党员在平凡岗位上无私奉献、鞠躬尽瘁的榜样,让我有了想要加入这个组织的想法。

在顾志军同志的鼓励下,我关注民进网站,查阅资料,对民进有了更深入的了解,但是一开始,我也是有很大顾虑,传统观念中,大家对民主党不是很了解,身边的同事、朋友基本都是共产党,当我和我们领导汇报了我的想法后,得到了领导的大力支持,给予了我很多好的建议,消除了我的顾虑,坚定了我加入民进的决心。

 

作为一名普通的供水员工,我深知按民进的要求,自己的差距还很大,自身还存在一些缺点与不足,感谢常熟民进给我这个机会,能加入民进这个大家庭,我备感荣幸,今天的第一次培训,能和这么多的大咖有缘相聚,聆听他们的故事和成长,对我来说,是一次触及灵魂的精神洗礼,就像缪主委会上说的“我们究竟为了什么入会”,的确,这是值得我深深思考的问题。作为一名供水企业的普通员工,平时就专注于自己的领域,通过与民进的结缘,让我有机会向文化界、教育家的大师们学习,在做好自己本单位本职工作的同时,不忘入会初心,不断充实自己,补齐短板,提升能力,能为组织贡献自己的一份力,不忘初心、砥砺前行。