朱燕代表新会员在2018年培训班上的发言

发布时间:2018-07-03     作者:admin

尊敬的各位领导,各位会员,大家下午好!

我是一位忠实地追随了组织8年的新会员。非常感谢市委领导给予我这样一次机会与大家分享我的喜悦和心得体会。

人最深的感情,莫过于一种情怀。这种情怀让我们有所追求,让我们的生活更有意义,让我们的情感有所寄托,并一路伴随着我们成长。在我2008年进入实验中学后,我邂逅这样一个迷人的组织—中国民主促进会。我最先是从同事的民进会员们那儿对这个组织有了一定的了解,知道她自成立起就一直坚持以发扬民主精神,推进中国民主政治之实践为宗旨,而她的主要成员就是以从事教育、文化、出版工作的高、中级知识分子为主。当时,我就有了一点心动,萌生了要加入这个组织的梦想。在接下来的工作中,我亲身接触我周围的民进会员们,看着他们一个个在自己的工作岗位上兢兢业业,脚踏实地,都取得了不凡的成绩。同时我也在他们的身上看到了高度的责任感和强烈的责任心。他们的这种精神让我对民进更有了一种向往和渴望。这样一个组织正是我心之所向,我需要这样一支充满正能量的队伍来指引我,帮助我,我想和更多的优秀的人站在一起,这样我才会有更多的机会接触更多优秀的榜样,向他们学习。我迫切希望成为他们中的一员。从那时起,我就下定决心要加入中国民主促进会。为此,我认真学习了中国民主促进会的章程,阅读了有关文献和历史资料,对中国民主促进会有了更加深刻的认识。我敬仰先辈们的人品,学识和气魄。所以,在2010年我写了入会申请书,并开始参加实验中学民进支部的一些活动。

在一次次的参与过程中,我对这个组织有了更进一步的了解,她的底蕴,文化和思想让我受益匪浅,感触很深。同时,我也接触到了更多优秀的民进会员们,他们无私有爱,博学多才,睿智而又内涵。他们在出色地完成自己的本职工作之外,又积极参与学校的管理,对学校的发展提出建设性的意见和建议。在每次的支部会议上,他们又快速转变自己的角色,他们热烈的讨论国内外大事,学习贯彻中国共产党的精神和文件,深刻领会国家的最新方针政策,及时传达民进市委的最新动态,所有这些都让我感受到他们高度的政治责任感和使命感。他们这种积极的参政议政的主人翁态度深深地触动了我。在他们的影响下,我的思想和行为方式也有了很大改变,我开始更细心的观察周围的人物和事件,更关注社会的焦点和热点话题,更热爱我的教育事业。同时,我也更坚定了要 加入这一光荣组织的信念。

在这8年里,我得到了老会员们极大的帮助和无私的关怀。和他们在一起,我感受到家人般的温暖。这是一个智慧而富有活力的大家庭,是一个值得让我信赖,可以依托的大家庭,这是一个帮助我成长的大家庭。身处在这样一个团结,求实,温馨,友爱的大家庭里,我的内心不再彷徨,我的精神不再漂泊,我的情感找到了依托,我的心灵也终于有了“家”。所以,没有任何理由可以让我放弃这个家,我拼尽全力也要住进这个家—那就是中国民主促进会。当然,在这8年的学习,进步和等待中,我看着身边同单位的几位会员先后加入了组织,我也有过失落,但我从气馁或心存退意。我知道,民进的怀抱是敞开的,更是严谨的。这是组织对我的考验,是我自身还有不足之处,我还需努力提高各方面能力和专业素养。所以,我更努力地投入到工作中,更严格地要求自己,更努力地向组织靠拢。

功夫不负有心人,我的坚持,我的执着,终于迎来了组织对我的肯定。今天我终于光荣地成为了一位中国民主促进会的会员,我终于有了我的政治归宿。这是一份荣誉,是一份鼓励,是一份肯定,也是一份鞭策,更是一份责任。在今后的工作中,我将以一位民进会员的标准来要求自己,努力克服自身的弱点,弥补不足之处,不断进取。虽然,在这个大家庭里我还很青涩,但和这么多优秀的会员在一起,我会以他们为榜样,从他们身上汲取向上的力量,为自己设定更清晰的目标,让自己的内心更丰富,思想跟充实。我相信我会很快成长起来,真正的做一些事,做一些有意义的事。

我庆幸我与中国民主促进会有这样一次迷人的邂逅,我更自豪我对中国民主促进会具有这样一种不变的情怀,正是这种情怀为我指引着前进方向,催着我奋进,催着我跋涉,催着我成长。

                                                                                                                 

                                                                                                                   常熟市实验中学支部

                                                                                                                             朱燕

                                                                                                                           2018.7.2